Как можно помочь планете?

06.08.2015 08:08

Тенденция к сокращению площади зелёных насаждений на планете явно даёт понять: сдавать макулатуру нам всё-таки придётся, только уже не добровольно, а за неимением другого выхода. К сожалению, Россия пока что с огромным отрывом отстаёт от Америки и Европы по темпам переработки бумажных отходов. Наш бытовой мусор наполовину состоит из них, но в переработку поступает только 12% от этого объёма.

Почему так происходит? Безусловно, главная причина – плохая осведомлённость населения и категорический отказ понимать собственную неправоту. В менталитет классического отечественного обывателя заложена мысль: «Сортировать мусор, пускай даже свой собственный, пускай даже до попадания в пакет – стыдно. Для этого есть специально обученная «прислуга»!». Единственная работающая мера стимуляции – предложение сдать макулатуру за деньги. Чем и занимается наш проект.

Если вы располагаете объёмом утиля более 100 кг, мы отблагодарим финансово. Если веса вторсырья для получения денежного вознаграждения не хватает – кооперируйтесь со знакомыми. Это поможет распространить информацию и возродить старую традицию времён СССР. Мы подстраиваемся под каждого клиента, учитывая его график занятости, вид предоставляемого сырья и периодичность накопления.

Сдача макулатуры может стать интересным стимулом для детей. Скажите им, что чем больше тетрадей и черновиков будет исписано за учебный год, тем весомее будет их личная помощь природе. Дети очень любят быть полезными и участвовать в больших делах. Идея с задействованием школьников – это не только прививание полезных привычек с детства, но и реальные показатели. Дети используют очень много бумаги. Если школы начнут организованно собирать вторсырьё для переработки, то будут получать приятный финансовый бонус.

Уже задумались, куда сдать макулатуру? Ищите адреса наших пунктов сбора в контактной информации.