Макулатура

Несмотря на то, что бумажные отходы, по сути, являются мусором, отфильтрованным заботливыми гражданами из основной массы, их всё равно нужно делить на категории. Поэтому на прием макулатуры цена за 1 кг варьируется в зависимости от типа сырья.




ВИДЫ МАКУЛАТУРЫ

Прием макулатуры осуществляют с учетом её качества: низкое, среднее и высокое. Разделение на классы выполняют на основании требований и норм ГОСТ 10700-97, рассматривающим такие марки:

  • Высокое качество – группа А (белая немелованная не газетная бумага).
  • Среднее качество – группа Б (гофрированный и обычный картон, различная полиграфия из белой бумаги).
  • Низкое качество – группа В (газеты, литые бумажные изделия).

Из вышеописанного вторсырья позже можно изготавливать такие же группы бумажных товаров. Однако не все категории подходят для производства других категорий. К примеру, из журналов не получаются лотки для яиц. А из картона, соответственно, не выходят глянцевые страницы. Поэтому если вы хотите сдать макулатуру, цена будет зависеть от её качества.

КАК ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ КАЧЕСТВО УТИЛЯ И МАКУЛАТУРЫ?

Качество предоставляемого вами мусора непосредственно определяется его составом. В картоне, к примеру, зачастую присутствуют укрепляющие вещества, такие как битумы, парафины и т.д. Для его переработки используются более сложные технологии, так как все вязкие примеси загрязняют оборудование, налипая на подвижные части механизмов.

К сожалению, мы не сможем полностью уберечь леса от вырубки. В процессе переработки нарушается до 20% водородных связей, которые сцепляют волокна целлюлозы между собой. Так как отходы могут попадать на повторную переработку, запас их прочности уменьшается ещё больше. Этот факт только повышает ценность сбора вторичного сырья.




Адреса приема макулатуры в Москве можно найти на странице «Контакты».